全站搜索:
栏目分类
当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 要闻速递
我校隆重举行第三十三届运动会
点击次数: 更新时间:2013/10/19 9:41:30

       金秋送爽,丹桂飘香。在金色的十月、在收获的季节,南昌航空大学迎来了第三十三届运动会的顺利召开。1017日上午,运动会开幕式在操场隆重举行。校领导余欢、黎明及学校党委宣传部、学工处、教务处、校工会及体育学院负责人出席开幕式并在主席台就座。开幕式由体育学院院长熊锦平主持。

 八时整,随着熟悉的运动员进行曲旋律响起,国旗和运动会会旗在仪仗队护送下率先入场,鲜花方阵队、彩旗方阵队及师生代表队也脚步稳健地步入运动场。运动员们勃发的英姿、高昂的斗志、健康的体魄唤起了运动场上观众的热情,掌声、呐喊声、欢呼声响彻云霄。特别值得一提得是,离退休处代表队组织的佳木斯快乐舞步健身操首次亮相运动会,清新的着装、整齐的步伐、明快的节奏,表达着对昌航深沉炙热的爱与祝福。

  在升国旗仪式后,学校体育运动委员会主任黎明副校长致开幕词。他指出,随着人类历史的推进和社会的进步,体育在人类历史发展中的地位和使命不断提高,现代大学的教育目标对人体素质和身心和谐发展提出了更高要求,也使体育运动得以日益发展,并对社会文明和人们生活影响越来越大。昌航有着良好的体育文化传统,近年来在体育教学、体育竞技、全民健身等方面取得了长足进步。同时,学校重视体育设施建设,为师生们创造了良好的运动健身环境。黎明强调,运动赛场,既是师生竞技的舞台,也是全民健身的集会,希望全体运动员以最饱满的热情、最昂扬的斗志投入比赛,同时遵守竞赛规则、尊重裁判和观众,取得运动成绩和精神文明的双丰收;希望裁判员严谨裁决,营造良好的比赛氛围;希望学院和有关部门做好保障工作,确保运动会安全有序地开展。最后,黎明祝愿全体运动员以我国体育健儿为榜样,拼搏进取、团结向上,在本次运动会上赛出成绩,赛出风格,赛出水平!

 在运动员代表宣誓和体育学院航模队的精彩表演之后,比赛正式拉开帷幕。接下来的三天,全校42个代表队共1156名运动员,将在51个竞赛项目和5个趣味项目中展现风采,以自强不息、奋勇争先的精神风貌诠释更快、更高、更强的奥林匹克精神。

 19日下午,随着学生男子5000米项目最后一位选手冲向终点,为期三天的运动会圆满落幕。三天的激烈比赛中,运动员奋力拼搏、拉拉队热情助威、裁判员公正裁定、工作人员各司其职,整个赛场秩序井然、气氛热烈。经过激烈角逐,各项奖项尘埃落定。职工代表队总分位于前八的是:昌航资产经营管理公司、机关、工程训练中心、医院、材料科学与工程学院、航空制造工程学院、外国语学院、经济管理学院及软件学院(并列)。学生代表队总分前八名为:航空制造工程学院、材料科学与工程学院、环境与化学工程学院、信息工程学院、继续教育学院、软件学院、测试与光电工程学院、飞行器工程学院。

 在比赛中,各代表队表现出了良好的体育道德风貌,既赛出了成绩、更赛出了友谊,机关、昌航资产经营管理公司、工程训练中心、医院、外国语学院、音乐学院、航空制造工程学院、经济管理学院获得了教职工组的道德风尚奖。而获得道德风尚奖的学生代表队是:国防生教育学院、航空制造工程学院、文法学院、外国语学院、经济管理学院、软件学院、飞行器工程学院和材料科学与工程学院。

 

Copyright @2005-2012 版权所有 江西南昌航空学校职工之家
地址:江西南昌 电话:0791-11111111 邮箱:zzzzzzz@163.com
赣ICP号:10000000037S 号