全站搜索:
栏目分类
当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 要闻速递
学校召开教代会联席会暨民主质询会
点击次数: 更新时间:2013/9/20 9:59:10

       918日下午,一场别开生面的教代会联席会暨民主质询会在六楼视频会议室召开。学校教代会主席团成员、学校工会委员、有关职能部门负责人及教职工代表共60余人参会,学校党委书记傅克刚主持会议。会议对卧龙港宾馆装修改造工程、办公大楼电梯改造工程进展情况以及物业费补贴方案进行审议,有关职能部门接受代表质询提问。

在群众路线教育实践活动征求意见过程中,广大教职工对卧龙港宾馆装修改造工程和办公大楼电梯改造工程迟迟没有竣工意见很大,根据《南昌航空大学教代会代表民主质询暂行办法》的有关规定,学校召开民主质询会进行专题质询。为改善民生,将物业费补贴由暗补转为明补,学校制订了《物业补贴发放方案(草案)》,根据《南昌航空大学教代会联席会议实施细则(试行)》的有关规定,专门召开教代会联席会议进行讨论审议。

在有关部门介绍情况和与会代表发表意见后,傅克刚发表重要讲话。他指出,此次会议是加强民主监督,有效保障师生知情权、参与权、表达权和监督权的重要举措。在党内监督、民主监督、舆论监督和法律监督中,民主监督不可替代。一定要充分发挥教代会的民主监督作用,创新监督形式,真心实意依靠群众办学办事,让权力在阳光下运作,让行为在阳光下聚焦,让事业在阳光下照亮他同时指出,此次会议也是群众路线教育实践活动查摆问题的重要举措。既是立行立改的延伸会,也是查摆问题的动员会。查摆分析问题,要深入到问题的实质,由浅到深,由表及里,去伪存真。坚持公开查摆问题,做到意见公开、制度公开、党务公开、政务公开和财务公开。傅克刚强调指出,学校广大党员干部要警醒起来,牢固树立宗旨意识,切实转变工作作风;敢于批评与自我批评,真正把自己摆进去,勇于担当,敢于负责。他还结合学校的一些不良现象进行了深入剖析,要求各单位(部门)加强执行力,建立健全考评机制、监督机制、问责机制并驾齐驱的制度体系,真正集中群众智慧,规范工作行为,提高工作效率,促进学校发展。

会后,全体代表匿名提交了民主质询意见表,让代表决定问责事项,让群众评议作风问题。

                                                                                          (作者:柯美春)

Copyright @2005-2012 版权所有 江西南昌航空学校职工之家
地址:江西南昌 电话:0791-11111111 邮箱:zzzzzzz@163.com
赣ICP号:10000000037S 号