全站搜索:
栏目分类
当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 要闻速递
我校首次举办高级职称教师学术疗养活动
点击次数: 更新时间:2013/8/14 16:59:22

为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,积极开展党的群众路线教育实践活动,提升我校教师的教学水平,激发教师的学术创造力,缓解教师的职业倦怠感,丰富教师暑期生活,提高教师身心健康水平,根据学校党政的总体部署,学校工会于727-88日分2期共组织160余名高级职称教师开展了井冈山学术疗养活动。活动期间,学校纪委书记王玉芝代表学校党政专程赴井冈山看望慰问参加学术疗养的全体人员,并就开展好此次活动进一步提出了具体要求。

  此次学术疗养活动按照先进模范教师优先、教学任务重的教学科研一线教师优先、老教师优先的原则安排疗养对象,学校工会在日程安排、服务保障等方面做了大量细致周到的工作,确保了活动顺利进行。在学校工会的精心组织和周密安排下,大家重走了红军革命道路,聆听了井冈山革命斗争的感人故事,学唱了红军歌曲,品尝了红米饭南瓜汤,参观了红军革命系列旧址,并在北山烈士陵园敬献了花圈。参观学习之余,自发开展了学术交流活动,大家畅谈对学校教学、科研、管理、服务改革方面的意见建议,并就加强学术创新、团队建设等方面进行了深入研讨与交流。

  本次井冈山之行是一次愉悦心情、缓解压力、增长见识、促进交流的学术疗养活动,也是一项提升教师幸福指数、加强人文关怀的民心工程,还是一项体现以人为本、关爱人才、尊师重教理念的重要举措,更是一场树立为民务实清廉形象的学习教育活动。教授们纷纷表示,此次活动是一次难得的作风教育之旅、修身养性之旅、交流学习之旅,将以主人翁的姿态,进一步做好本职工作,努力提升内涵建设,切实增强核心竞争力,为圆昌航梦,为加快建设教学研究型大学作出积极贡献。 

                                    (作者:孙文玲、柯美春)

                                                                                                         

Copyright @2005-2012 版权所有 江西南昌航空学校职工之家
地址:江西南昌 电话:0791-11111111 邮箱:zzzzzzz@163.com
赣ICP号:10000000037S 号