全站搜索:
栏目分类
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 基层动态
材料学院工会学习习近平“五一”重要讲话--推动工会工作创新发展
点击次数: 更新时间:2013/5/29 16:00:13

近期材料学院组织学院工会委员和工会小组长集体学习了习近平总书记的“五一”重要讲话,大家认为习近平总书记的讲话高屋建瓴、寓意深远,语重心长、满怀深情。材料学院工会主席郑海忠指出,工会组织今后要把学习贯彻习总书记的重要讲话和学院党委对工会工作的指示精神有机结合起来,充分认识教师的主人翁地位,充分认识教师劳动价值,最大限度地激发和调动广大教师职工的劳动热情,深入倡导辛勤劳动、诚实劳动和创造性劳动。工会成员要深刻领会,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

在今后的工会工作中,坚持用习总书记重要讲话精神激励广大教师职工,牢牢把握构建和谐劳动关系这条主线,加强工会干部队伍作风建设,发扬劳模精神,出实招、鼓实劲、办实事、务实功。真正把工会建成“职工之家”,真正使工会成为职工群众的“贴心人”。保障教师职工依法享有施展才华的空间、体现价值的平台和发展进步的通道,增强教师职工的归属感、共荣感和奉献精神。

工会工作实践中,要有全方位服务教师、造福教师的理念。用习近平总书记重要讲话精神指导工会工作实现创新发展,强化创新意识,研究如何进一步加强工会自身建设,更好地适应新形势、新任务的要求等。时代在发展,事业在创新,工会工作也要发展,也要创新。要顺应时代要求、适应社会变化,善于创造科学有效的工作方法,用改革创新的办法破解工会工作面临的新情况新问题,这样才能让广大教职工共同享有人生出彩的机会,让教师职工共同享有梦想成真的机会。

  大家在学习过程中,同时把习近平总书记重要讲话精神和学校近期召开的“党代会”和“教代会”会议精神联系起来,一致认为要坚持以人为本的科学发展观,把实现好、维护好、发展好师生员工的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。当前学校正处于重要机遇期、发展关键期、改革攻坚期、战略转型期,既面临着挑战,更充满希望。全校上下正在朝建设高水平有特色教学研究型大学的既定目标前进,更要多谋民生之利,多解民生之忧,多办惠民之事,最大限度地解决好师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题。

                                                                                                                   (材料学院工会)

Copyright @2005-2012 版权所有 江西南昌航空学校职工之家
地址:江西南昌 电话:0791-11111111 邮箱:zzzzzzz@163.com
赣ICP号:10000000037S 号